• slider image 262
  • slider image 263
  • slider image 264
  • slider image 265
  • slider image 266
:::
公告 花誌陽 - 總務處 | 2020-08-10 | 點閱數: 396

樹人國小長期致力於藝術教育和版畫教學,是一所以藝術教育為特色的學校。尤其在學生版畫作品上,並非採用菁英教學,而是讓全校學生都創作,教師依據學生的能力與繪畫的主題,進行一對一的個別指導,充分展現學生的藝術潛力,在吳鴻滄、洪千婷、趙培茹老師的接力帶領下,美術比賽更是率創佳績。

本次的廁所設計,將以「廁所藝廊」的概念作設計,首先,延續學校「藝術牆」的概念,學校以往都會將畢業學生的版畫作品,燒製成陶板,鑲嵌在走廊的牆面上供人欣賞,故此次也將沿用此概念,將學生的版畫作品,燒製後鑲嵌在男女廁的牆面上,讓人在如廁的同時,也能有美的視覺感受。
此外,爲更加充分的利用剩餘空間,我們在廁所內設計「藝廊空間」,以空白牆面與掛畫軌的方式,設計可變換作品的展覽廳,讓學生的作品在校內不定期的輪流展出,藉此勉勵學生,鼓勵學生認真學習,一方面給予學生展現自我的空間,建立學生的信心,藉此提升學生各方面的成長,另一方面,也能讓到訪學校的客人,更加了解樹人國小的美。
除了將藝廊概念帶入之外,廁所也一改以往將男女廁分開,採用學校的特色課程-「蘭花」為意象,作為廁所標示,內部則以簡約明亮的色彩:淺藍色、淺粉色和白色做搭配,在視覺上不會壓縮到空間大小,讓空間有變大的感覺,單純的配色也能更加凸顯學生的陶板藝術作品;在通風方面,則保留了建築物原有的通風磚與雙邊門的設計,同時也為了保護學生的展覽作品,設計了乾濕分離的展覽空間,讓畫作在展出的同時,不至於因為潮濕氣候而變質,以呈現出兼具實用與美感的廁所藝廊。
:::

站內搜尋

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.sres.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D607

全民國防應變手冊和敵我職別-修正圖例